Новая парусная яхта Oceanis 46.1 - создание будущего бестселлера

29 мая 2018

Спустя год после выхода феноменальной яхты Oceanis 51.1 компания Beneteau вновь совершает небольшую революцию в линейке круизных парусных яхт Oceanis с 30-ти летней историей. Новая Oceanis 46.1 – это превосходная прогрессия предшественницы-бестселлера Oceanis 45, яхты, которая стала чрезвычайно успешной во всем мире и получила престижное звание «Европейской яхты года» в категории «Семейный круизер» в 2012 году.

Парусная яхта Beneteau Oceanis 46.1

Верная традициям всей серии круизных яхт Oceanis, новая Oceanis 46.1 создана для удовольствия от морской жизни. Эта яхта может похвастаться всеми характерными особенностями яхт более крупного размера, не в ущерб скоростным характеристикам, плюс к этому удалось добиться непревзойденного для лодки такого размера качества отделки в интерьере. Не случайно премьера Oceanis 46.1 состоится в Австралии - стране опытных мореходов с очень высокими стандартами. Уже в августе Oceanis 46.1 представят в Сиднее, а затем ее можно будет увидеть на всех главных европейских выставках осенью 2018 года.

Парусная яхта Beneteau Oceanis 46.1

Прогрессивная архитектура

За основу дизайна корпуса Oceanis 46.1 взяли чертежи известного французского дизайн-ателье Finot-Conq, у которого за плечами 40 лет опыта в разработке лучших проектов океанских скоростных и гоночных яхт. Новый корпус повторяет многогранную ступенчатую форму Oceanis 51.1. Это стало основным мотивом развития линейки Oceanis - расширение пространства на палубе и в интерьере без потери мореходных качеств. Умные конструктивные решения в организации палубной планировки и невероятно просторный интерьер в элегантном стиле от Nauta Design заметно выделяют Oceanis 46.1 в линейке Oceanis.

Просторная и эффективная палубная планировка

Палубное пространство очень грамотно разделено, а современный дизайн позволил создать кокпит, который намного больше, чем на яхтах такого же размера от других производителей. Здесь установлен большой стол, рассчитанный на восемь человек. Большой и легкодоступный рундук для спасательного плота. Совершать маневры в море намного проще, лебедки сгруппированы у места рулевого, освобождая пространство в кокпите. По обе стороны от входа в салон элегантные лежаки для принятия солнечных ванн и держатели для напитков. А когда настает время релакса, лежаки можно легко снять и перенести на носовую палубу, чтобы там спокойно отдохнуть.

Парусная яхта Beneteau Oceanis 46.1

Кокпит Oceanis 46.1 просто поражает ощущением открытого пространства и комфорта. Всего один шаг отделяет кокпит от огромной кормовой платформы, обеспечивая легкий доступ ко всем удовольствиям моря. Многим понравится встроенный камбуз с грилем позади места рулевого, что позволит вам возиться с приготовлением ужина с кормовой платформы или из кокпита.

Невероятно просторный интерьер

В дизайне интерьера все направлено на создание комфорта и большей обитаемости, благодаря впечатляющему дополнительному пространству.
Большие бортовые иллюминаторы впускают солнечный свет прямо в сердце яхты, создавая глубину интерьера, уютную атмосферу и обеспечивая захватывающий вид на море. Предлагаются цвета отделки интерьера светлый дуб или красное дерево.

Парусная яхта Beneteau Oceanis 46.1

Комфортабельная каюта владельца оборудована санузлом с отдельной душевой кабиной и достойна яхты гораздо большего размера (чего стоит только одна кровать 160 x 205 см островного типа). В трехкаютной версии гостевые каюты находятся в корме, справа и слева от трапа в салон. Они одинакового размера и ярко освещены благодаря бортовым иллюминаторам и двум палубным люкам в каждой каюте. Высота подволока в кормовых каютах позволяет расположить изголовье в кормовой части, что крайне редко встречается на однокорпусных яхтах. Предлагая конфигурацию с пятью каютами, два варианта планировки камбуза (L-образный или продольный), большой выбор дополнительных опций, Oceanis 46.1 обладает всем необходимым, о чем только может мечтать чартерная компания, и собирается стать стандартом в маринах по всему миру.

Быстрая и легкая в управлении

Oceanis 46.1 создана быть простой и доступной в использовании, и помимо всех радостей жизни на борту, яхта обеспечивает повышенный уровень безопасности для всех членов экипажа. Стоячий такелаж не затрудняет передвижение по палубе. В стандартной комплектации мачта с закруткой грота и стаксель-автомат. Все фалы и бегучий такелаж заведены в кокпит на лебедки рулевого. Выбор различного типа такелажа и множество дополнительных опций позволяют настроить каждую парусную яхту согласно пожеланиям ее владельца.

Парусная яхта Beneteau Oceanis 46.1

Скорость и ощущения

Как напоминание о хорошо известной гоночной серии Beneteau First, новый Oceanis 46.1 предлагает всем любителям быстрых круизных яхт версию First Line. Удлиненная на метр мачта, увеличенная на 28% площадь парусов, палубное оборудование Harken и глубокий свинцовый киль гарантируют уникальные ощущения под парусами в море. Композитные штурвалы и бушприт для большого спинакера выделяют эту яхту среди других парусников на рынке.

В Beneteau даже небольшие лодки выигрывают от значительного технического прогресса и Oceanis 46.1 не исключение. Позаимствовав все самое лучшее от Oceanis 51.1 новая парусная яхта Oceanis 46.1 легка в управлении и предоставляет все условия для совершения комфортных круизов и может быть адаптирована к широкому спектру применения. Oceanis 46.1 обладает стилем и мореходными качествами нового, выдающегося поколения парусных яхт, и поэтому мы с большим нетерпением ждем ее появления.

Подписаться на новости
Новости крупнейшей французской верфи BENETAU, идеи путешествий, выгодные акции и спецпредложения

Использование интернет-сайта “e-marine.ru” означает выражение согласия на использование файлов cookie. Некоторые из них могут быть уже сохранены в папке вашего браузера. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности