CNB Bordeaux 60 Osprey снова выигрывает в гонке

Финишировав через 6 часов 45 мин, Bordeaux 60 Osprey выиграл Lloyds Bank трофи

Ежегодные гонки вокруг острова Уайт были вновь организованы Парусным Клубом острова и состоялись 19 июня 2010 года. Гонки являются одним из крупнейших спортивных мероприятий в мире, а также занимают четвертое место по количеству участников после «Лондонского Марафона», «Great North and South Runs».

Данное событие, в нынешнем году, привлекло 1754 экипажей, которые решили обойти под парусом дистанцию в 50 миль вокруг острова.

Соревнования проводились в 2-х основных классах: ISC (Island Sailing Club) Rating Division и IRC Rating Division

Из 869 зарегистрированных яхт, 822 финишировали в классе ISC, включая Oyster 62, 56, 54, 51, Discovery 55 и Swan 47 и X412, а также, другие гоночно-круизные парусники.

Погодные условия во время гонок были, можно сказать, идеальными: легкий северный/северо-восточный ветер и сияющее солнце встретили участников на старте. За время прохождения по наветренной стороне острова Уайт, и при вхождение в город Каус, ветер держался в 16-18 узлов.

Финишировав через 6 часов 45 мин., Osprey выиграл Lloyds Bank трофи, и стал первым в классе ISC.

Также, экипаж яхты забрал кубок Crankshaw за абсолютную победу в 4-й группе ISC и за первое место в ISC Class 4A.

После блестящей победы в 2009 году, вновь получил свою награду, уже в нынешней гонке, Nickolas Imregi на борту своей яхты CNB Bordeaux 60. Nickolas мастерски показал скоростной потенциал своего судна, при различных ветроволновых условиях.

CNB Bordeaux 60 Osprey снова выигрывает в гонке

Фото: Paul Wyeth

Bordeaux 60 Osprey во время гонок.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email