Фестиваль крейсерских яхт Euroyachting Cup 2009

На Рыбинском водохранилище прошел парусный фестиваль крейсерских яхт

С 10 по 14 июня 2009 года на Рыбинском водохранилище прошел парусный фестиваль крейсерских яхт Euroyachting cup 2009. Это мероприятие было создано на основе традиционной в этой акватории регаты на приз памяти В. П. Завьялова. Организаторы собрали более 25 яхт из Москвы, Рыбинска, Ярославля и других регионов, обеспечили профессиональное судейство, прекрасное береговое обеспечение, без преувеличения можно сказать, что был устроен настоящий яхтенный праздник!

Среди гостей фестиваля были представители сервисных компаний и представитель верфи Beneteau и катамаранов Lagoon. Фестиваль проходил на базе верфи Euroyachting в поселке «Судоверфь»‎ Рыбинского района.

В гонках принимали участие 3 дивизиона яхт. Самой многочисленной, как и следовало ожидать, оказалась группа четвертьтонников – 14 судов. Соревнование было по-настоящему захватывающим. Победителем стал экипаж яхты «Принцип»‎, шкипер же получил корабельную рынду В.П. Завьялова – переходящий приз, присуждаемый тайным голосованием капитанов.

По мнению наблюдателей, уважение и симпатии зрителей и участников, достались в полной мере и аутсайдеру — экипажу яхты «Демон»‎ из Шексны Вологодской области – ребята пришли на фестиваль вдвоем и очень достойно выступили.

В дивизионе «малышей»‎ победу одержал фолькбот «Ост»‎ из Москвы, что в очередной раз доказывает, что мастерство часто значит гораздо больше, чем просто хорошая техническая база.

Самой небольшой на фестивале была группа крейсерских яхт. Безусловную победу здесь одержал экипаж из Ярославля на судне «Виктория»‎. Однако, заглядывая в недалекое будущее, можно предположить, что именно крейсерско-гоночные яхты около 30 футов длиной станут наиболее популярными в нашем регионе.

Яхты, совмещающие в себе комфорт и хорошие скоростные характеристики, безусловно, очень привлекательны для любителей паруса.

Компания Эксперт Марин, официальный представитель верфи Beneteau в России, при поддержке организаторов устроила на фестивале презентацию крейсерско-гоночной яхты First 31.7, вызвавшую интерес среди гостей и участников фестиваля.

Мы искренне желаем успехов фестивалю Euroyachting Cup и надеемся, что в следующем году состав участников будет еще более многочисленным, и First от Beneteau поборятся за призовые места.

Фестиваль крейсерских яхт Euroyachting Cup 2009 фото 1

Фестиваль крейсерских яхт Euroyachting Cup 2009 фото 2

Фестиваль крейсерских яхт Euroyachting Cup 2009 фото 3

Фестиваль крейсерских яхт Euroyachting Cup 2009 фото 4

Фестиваль крейсерских яхт Euroyachting Cup 2009 фото 5

Фестиваль крейсерских яхт Euroyachting Cup 2009 фото 6

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email