Мировая премьера новой BENETEAU First 36 на выставке BOOT Düsseldorf

В погоне за абсолютным совершенством: новый BENETEAU First 36

Присоединяйтесь к нам в январе 2022 года на выставке BOOT Düsseldorf, где состоится мировая премьера новой модели парусной яхты BENETEAU First 36!

Три года назад компании BENETEAU и Seascape объединили усилия для совместной разработки нового поколения First. После запуска спортивно-круизной серии: First 14, First 24 и First 27, мы с радостью представляем первую модель из линейки гоночных круизеров — совершенно новый First 36.

Мировая премьера новой BENETEAU First 36 на выставке BOOT Düsseldorf

First 36 продолжает развивать наследие BENETEAU First — достижение идеального баланса между «невозможными желаниями». Для того чтобы попасть в неуловимую точку между комфортом и скоростью, элегантностью и практичностью, а также высокотехнологичной конструкцией и разумной стоимостью, к команде присоединилась элитная международная группа дизайнеров:

  • Структурное проектирование: Pure Design & Engineering (Новая Зеландия), хорошо известная по TP52, Ineos AC75, IMOCA 60s…
  • Морской архитектор: Самуэль Мануар (Франция) в настоящее время является самым влиятельным человеком в классе IMOCA 60 после завоевания лидерства в классе Mini и классе 40. Он также спроектировал все яхты 7-го поколения First и First SE длиной 14-27 футов.
  • Дизайн: Лоренцо Ардженто (Италия); First 36 следует тому же языку дизайна, что и ее старшая сестра — First Yacht 53, опираясь на нестареющую эстетику его работ над Wally и Brenta.
  • Gigodesign (Словения) — дизайнерские исследования и инновационные идеи этой студии промышленного дизайна, удостоенной множества наград Red Dot, сыграли важную роль в начале реализации проекта в нужном направлении.

Команда дизайнеров координируется опытной рукой Кристиана Хайншека, технического директора Seascape, который тесно сотрудничает с командой BENETEAU, чтобы привнести современные технологии производства в сегмент доступных серийных гоночных крейсеров.

First 36 следует языку дизайна 7-го поколения First, созданного Лоренцо Ардженто, как утонченная, элегантная и суперэффективная лодка

First 36 следует языку дизайна 7-го поколения First, созданного Лоренцо Ардженто, как утонченная, элегантная и суперэффективная лодка. Разработанная моряками для моряков, эта модель не имеет на борту ни единой бесцельной детали. Благодаря широкому современному корпусу, самая большая в своем классе жилая площадь предлагает комфорт, сравнимый с успешной BENETEAU First 40.7, с множеством интеллектуальных решений, чтобы сделать жизнь на борту легкой и приятной.

Для парусных гонок

First 36 для парусных гонок

Кокпит широкий и просторный. Стол в кокпите и сидения убираются, полностью открывая всю рабочую зону.

Штурвалы приподняты для того, чтобы рулевой мог работать с лебедками гика-шкота по правому и левому борту. Это удобно при неполном экипаже или в одиночку. Расположение лебедок в кокпите позволяет нескольким членам экипажа работать с парусами, не мешая друг другу. Такелаж Harken, Ronstan, Spinlock и Antal скомбинирован для повышения эффективности.

В круизном режиме

First 36 в круизном режиме

Когда гоночное снаряжение сложено и оставлено на берегу, можно отправиться с семьей в круиз или выйти в море в выходной. Сидения с подушками делают кокпит уютным, а также обеспечивают места для хранения дельных вещей и бегучего такелажа. Стол в кокпите достаточно большой, чтобы за ним поместились шесть человек. Кроме того, команда дизайнеров разработала ультралегкую платформу для купания, чтобы обеспечить экипажу легкий доступ к воде без ущерба для ходовых качеств яхты.

Самый просторный интерьер среди яхт такого же класса

Самый просторный интерьер среди яхт такого же класса

Простой, удобный и функциональный интерьер First 36 разработан с учетом особенностей трехкаютной версии планировки интерьера. Наиболее примечательная деталь – большой холодильник в центре салона (со съемной разделочной доской). Такая компоновка делает камбуз яхты самым просторным в своем классе. Также здесь есть складной/съемный стол, который помогает яхтсменам безопасно перемещаться по салону.

Вопреки модным тенденциям парусная яхта First 36 оборудована полноразмерным штурманским столом. Хотя он незаменим для судовождения, также этот стол прекрасно подходит для домашнего офиса. В каждой каюте два иллюминатора обеспечивают приток свежего воздуха и естественного света, а секционные светильники хорошо освещают яхту ночью. Три каюты с полноразмерными спальными местами оборудованы всем необходимым.

Основное преимущество First 36 — глиссирование при средних ветрах с небольшим или полным экипажем, при этом яхта остается универсальной лодкой — идеальным клубным гонщиком и отличным семейным круизером.

First 36 намного живее и легче, чем большинство яхт такого же размера, которые вы можете купить. Она успешно преодолевает барьер между спортивными лодками и семейными круизерами.

Ждем вас в январе 2022 на выставке в Дюссельдорфе!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Запрос полной спецификации парусной яхты
Запрос полной спецификации парусного катамарана
Запрос полной спецификации парусной яхты