Новые парусные яхты Oceanis 40.1 и Oceanis Yacht 54

Новые парусные яхты Oceanis 40.1 и Oceanis Yacht 54

Начало 2020 года принесло нам сразу две новые модели круизных парусных Beneteau серии Oceanis!

Это Oceanis 40.1, которая отличается удивительным количеством свободного пространства на палубе и во внутренних помещениях.

А Oceanis Yacht 54 заново открывает удобство планировки кокпита и устанавливает новый стандарт с точки зрения сборки, эргономики и вариантов отделки интерьера.

Обе яхты демонстрируют все основные особенности круизной серии Oceanis, и продолжают переосмысливать удовольствие от жизни на борту современной круизной парусной яхты.

Oceanis Yacht 54: эксклюзивное оборудование и удобное пространство

Новая парусная яхта Oceanis Yacht 54 внешний вид
Новая парусная яхта Oceanis Yacht 54 внешний вид

Парусная яхта Oceanis Yacht 54, младшая сестра Oceanis Yacht 62, воплощает в себе инновации, которые всегда были отличительной чертой бренда Beneteau, продолжая оставаться верной идеалу линейки яхт серии Oceanis: элегантность, роскошный интерьер и непревзойденные ходовые характеристики.

Используя грандиозный опыт, накопленный с производством чрезвычайно популярной линейки Oceanis, а также опыт в постройке новой First Yacht 53, ее архитекторы Роберто Бисконтини и Лоренцо Ардженто создали настоящее произведение искусства, гармонично сочетающее формы и функциональность каждой детали яхты, которая вызывает чистый восторг от путешествий под парусами, легко управляется и очень удобна как в море, так и на стоянке в марине.

Oceanis Yacht 54 прокладывает путь для совершенно нового поколения круизеров, полностью переосмысливая концепцию традиционного кокпита, и создавая удобное пространство, где ничего не затрудняет перемещение экипажа или гостей, с широкими зонами для отдыха и особенное внимание уделено безопасности на борту.

Яхта оснащена современными технологиями, такими как Ship Control (простой интерфейс, обеспечивающий доступ к управлению всеми системами на яхте); Dock&Go (система с джойстиком для легкого маневрирования в марине при швартовке); и система AST от Harken (автоматическая регулировка парусов). Компания Beneteau прочно занимает место в авангарде яхтенной индустрии и всегда стремится отвечать самым высоким ожиданиям страстных яхтсменов.

Новый кокпит Oceanis Yacht 54 просторный и безопасный

Арка в кокпите стала уже стандартом в оборудовании линейки круизных яхт Oceanis. И именно благодаря арке кокпит Oceanis Yacht 54 полностью открытый и занимает почти треть всей площади палубы. Пространство в кокпите интуитивно понятное и очень комфортное. Выход из салона по трапу и проход на палубу вдоль бортов абсолютно свободен. Проход на бак безопасен благодаря широким протопчинам, высоким фальшбортам и леерному ограждению.

На корме доступ к морю обеспечивает широкая кормовая платформа, которая откидывается, открывая также доступ к гаражу, где помещается надувной тендер длиной 2.4 метра. Весь бегучий такелаж заведен в кокпит к местам рулевого, оставляя кокпит совершенно чистым для отдыха и релакса. Палуба на баке с матрасом для загарания, вероятно, станет самым любимым местом на яхте!

Легкое управление Oceanis Yacht 54

Чтобы упростить маневрирование как в марине, так и в открытом море, Beneteau оснастила Oceanis Yacht 54 современными и надежными вспомогательными средствами. Система Ship Control является стандартом на этой яхте и обеспечивает удобное и интуитивное управление всем оборудованием на борту (аккумуляторы, танки для воды и топлива, двигатель, освещение в каютах и тд.).

Отлично зарекомендовавшая себя система Dock&Go служит для легкого маневрирования в условиях ограниченного пространства в марине при швартовке. Для этого с помощью джойстика задействованы двигатель, носовое подруливающее устройство и капсула saildrive, способная вращаться на 360° градусов.

С помощью потрясающей системы AST (assisted sail trim) от Harken можно настроить автоматическую регулировку парусов в соответствии с направлением ветра и управлять стакселем, когда яхта меняет галс. Система AST управляется с помощью дисплея в кокпите.

Oceanis Yacht 54 рассчитана для круизов под парусами и доступна с двумя вариантами осадки 2.5 м. и (как опция) 1.95 м. А также есть два варианта мачты для этой яхты: стандартная и с системой закрутки грота. Во всех случаях современное оборудование яхты значительно облегчит все маневры и экипаж сможет сосредоточиться на удовольствии от путешествий под парусами.

Интерьер из светлого дуба и ореха с тремя каютами

Новая парусная яхта Oceanis Yacht 54 интерьер
Новая парусная яхта Oceanis Yacht 54 интерьер

Основным мотивом Лоренцо Ардженто при проектировании Oceanis Yacht 54 было создание современного дизайна интерьера с теплой атмосферой и максимально возможным естественным освещением, и вентиляцией. В салоне расположены штурманский и большой обеденный стол, за которым легко помещаются шесть взрослых человек. Интерьер может быть выполнен в двух различных тонах: светлый дуб или более традиционный орех.

Доступны два варианта планировки интерьера: три каюты и два гальюна, или же три каюты и три гальюна. Носовая каюта очень большая и тут можно ходить вокруг кровати 1.6 м. шириной. Очень большое внимание уделено деталям интерьера: тканевая обивка из высококачественного материала, прекрасное освещение кают и салона.

Очень много мест для хранения: шкафы, полки и ящики. Ко всему легкий и удобный доступ. Расположение рундуков оптимизировано для улучшения распределения веса. Каждая деталь на Oceanis Yacht 54 тщательно продумана, чтобы экипаж чувствовал себя единым целым с яхтой и морем.

Oceanis 40.1: всего 12 метров, а сколько на ней места!

Новая парусная яхта Oceanis 40.1 внешний вид
Новая парусная яхта Oceanis 40.1 внешний вид

Oceanis 40.1 является продолжением обновления круизной линейки Oceanis, начатым еще в 2017 году с выпуском Oceanis 51.1. Объем свободного пространства на палубе и внутри этой яхты просто невероятный. Но с новым дизайном корпуса от Марка Ломбарда не было сделано никаких уступок по части мореходных качеств.

Oceanis 40.1 доступна в разных вариантах интерьера, осадки и такелажа, чтобы удовлетворить самых требовательных яхтсменов и обеспечить комфорт и удовольствие в море. Новая круизная парусная яхта Oceanis 40.1 идеально подходит для семьи, молодой пары, компании друзей и возрастным яхтсменам – универсальный 12-ти метровый круизер готов к морским путешествиям!

Кажется, в Beneteau нашли способ сочетать комфорт без потери мореходных качеств парусной яхты. Оказывается, можно ощущать себя в безмятежном спокойствии под парусами так же, как и на стоянке в марине!

Широкий, жесткий и прочный корпус Oceanis 40.1 обладает большим потенциалом скорости, а также прекрасно сбалансирован для комфортного мореплавания.

Nauta Design создали просто ультра-просторный интерьер, ранее не виданный на яхтах такого размера. Находясь внутри, возникает стойкое ощущение, что находишься на борту яхты гораздо большего размера.

У Oceanis 40.1 есть что-нибудь для каждого

Не существует единственного способа ходить по морю под парусами. Каждый яхтсмен ходит в своем собственном темпе. Beneteau хорошо об этом знает и предлагает Oceanis 40.1 в нескольких вариантах. Для тех, кто увлечен скоростью, есть комплект First Line с удлиненной мачтой и большей осадкой. Закрутка грота в мачту и авто-стаксель значительно облегчает маневрирование яхтой в одиночку. Можно установить стандартную мачту с гротом и полусквозными латами.

Что касается интерьера, тут тоже есть из чего выбрать. Oceanis 40.1 поставляется в четырех различных вариантах планировки интерьера с отделкой из дуба или ореха. Дополнительные опции и оборудование помогут в создании и настройки яхты под нужды каждого яхтсмена.

Просторная палуба Oceanis 40.1

Широкий корпус яхты позволил увеличить площадь палубы на баке, что облегчает маневрирование и швартовку. Кокпит большой, гораздо больше, чем на предшественнице Oceanis 41.1 и парусных яхтах такого же размера от других производителей.

Пространство в кокпите четко разделено на две зоны: активная зона для работы с парусами и зона отдыха. Это одно из преимуществ Oceanis 40.1. Бегучий такелаж заведен в кокпит к местам рулевого и сдвинут еще дальше в корму, оставляя достаточно места для большого стола в кокпите на 6 человек.

Под столом расположен специальный рундук для спасательного плота. L-образные банки в кокпите по правому и левому борту совершенно свободны от такелажа. Лебедка для фалов и гика-шкота расположена на крыше рубки. Комингсы слегка наклонены, низкая крыша рубки и просторные проходы на палубе делают передвижение с носа на корму яхты очень легким.

Собрались купаться в море? На транце есть откидная платформа, трансформирующаяся в кормовой пляж. Вы получите чистейшее удовольствие от управления этой яхтой. Два штурвала и непревзойденный комфорт, и точность управления в любых условиях.

Интерьер и естественное освещение Oceanis 40.1

Новая парусная яхта Oceanis 40.1 интерьер
Новая парусная яхта Oceanis 40.1 интерьер

Oceanis 40.1 предлагается в 4 различных вариантах планировки интерьера: две, три или четыре каюты. Семейная пара или даже большая семья будут чувствовать себя как дома. В версии для одного владельца есть носовая каюта с отдельным гальюном и душем. В версии с четырьмя каютами есть каюта с двуспальной кроватью и дополнительной двухъярусной кроватью.

Интерьер, спроектированный итальянцами из Nauta Design, выделяется отличным освещением естественным светом и продуманным расположением жилых помещений. Камбуз С-образный по правому борту с большой рабочей поверхностью и многочисленными шкафами для хранения.

По левому борту расположены диваны и обеденный стол. Вы обязательно отметите для себя ощущение свободного пространства. Экипаж яхты и гости могут наслаждаться морскими прогулками куда бы ни уносил их ветер. Иллюминаторы в бортах, два иллюминатора в комингсах, а также палубные люки превосходно справляются с вентиляцией салона и кают свежим воздухом и наполняют интерьер ярким светом.

Beneteau фокусируется прежде всего на комфорте и простоте управления парусной яхтой, что очень хорошо заметно в новых моделях яхт круизной серии Oceanis. Вслед за Oceanis 51.1, Oceanis 46.1 и Oceanis 30.1, модель Oceanis 40.1 ясно демонстрирует решимость Beneteau по-прежнему оставаться лидером и золотым стандартом на рынке круизных парусных яхт.

Находясь в постоянном поиске улучшения управляемости яхт и безопасности на борту, Beneteau вновь достигла нового рубежа и задала еще более высокую планку уровня комфорта. Новая волна Oceanis началась!

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Запрос полной спецификации парусного катамарана

Запрос полной спецификации парусной яхты