Oceanis 30.1 — Европейская яхта 2020 года в категории Семейный кризер

В этом году 16 парусных яхт претендовали на этот престижный титул

Каждый год лучшие из лучших парусных яхт Европы борятся за право обладанием «Оскаром в мире яхт» в пяти основных категориях. 18 января 2020 года на международной выставке Boot Dusseldorf уже в семнадцатый раз прошла церемония «Flagship Night» и были вручены призы «Европейская яхта 2020 года» победителям.

Oceanis 30.1 - Европейская яхта 2020 года

Ежегодно на европейский рынок выходят около 60 новых моделей парусных яхт. Но только пять верфей могут завоевать престижную награду «Европейская яхта года». В октябре члены жюри, состоящего из представителей двенадцати европейских яхтенных журналов, отправились в Порт Жинеста, расположенный к югу от Барселоны. Все 16 яхт кандидатов были тщательно протестированы и оценены. В общей сложности во время тестирования яхт журналисты прошли почти 2500 миль.

Церемония награждения лучших яхт года отражает происходящее на яхтенном рынке в целом. С одной стороны заметна тенденция последних лет к производству все более крупных яхт с индивидуальными планировками интерьера и многочисленными опциями, а с другой, виден сильный всплеск интереса к небольшим, спортивным парусным яхтам, чего не было уже очень давно.

Весьма примечательно, что в основном награды получают яхты французских производителей. С 2004 года французские верфи уже 31 раз удостаивались звания «Европейская яхта года». Для сравнения, Германия и Италия, вторые и третьи страны по успешности, выиграли всего 16 призов.

Oceanis 30.1 — победитель в категории «Семейный круизер»

Итак, в этом году победителем в категории «Семейный круизер» стала парусная яхта Beneteau Oceanis 30.1. Эта круизная парусная яхта, построенная на дочерней верфи Delphia Yachts в Польше предлагает отличный уровень комфорта на борту, несмотря на свои компактные размеры. Члены жюри высоко оценили качество изготовления корпуса и деталей интерьера, а также мореходные характеристики яхты. Oceanis 30.1 очень удобная и доступная «стартовая» парусная яхта для четырех членов экипажа.

Напомним, что в прошлом году на выставке Boot Dusseldorf парусная яхта Oceanis 46.1 удостоилась награды «Европейская яхта 2019 года» в той же категории «Семейный круизер».

А также читайте подробный обзор парусной яхты Oceanis 30.1 на нашем сайте.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Запрос полной спецификации парусной яхты
Запрос полной спецификации парусного катамарана
Запрос полной спецификации парусной яхты