Oceanis 38 — лучшая яхта 2014 года

Oceanis 38 - представитель невероятно успешной серии Oceanis от компании Beneteau

Парусная яхта Oceanis 38 — представитель невероятно успешной серии Oceanis от компании Beneteau, это превосходная круизная яхта нового уровня. Доступна в трех разных версиях планировки интерьера, каждый из которых может быть изменен спустя время, если вы того пожелаете.

Oceanis 38 - лучшая яхта 2014 года фото 1

Версия Daysailer — носовая каюта совмещена с салоном, 1 гальюн, камбуз вдоль борта. Версия Weekender — планировка с двумя или тремя каютами. Фирменная арка в кокпите, которая также доступна как опция в версии Daysailer. И третья версия планировки интерьера Cruiser, которая включает в себя полный набор оборудования для удобства и комфорта на борту в море.

Oceanis 38 - лучшая яхта 2014 года фото 2

Во всех трех версиях планировки интерьера предлагается съемная переборка между носовой каютой и салоном. И если ее нет — единое пространство под палубой нужно просто увидеть, чтобы поверить, что такое возможно. Вместо обычных жестких рундуков Beneteau предлагает совместно с компанией Longchamp удобные места хранения в виде мягких багажных отделений, которые выполняют ту же функцию, но избавляет внутреннее пространство кают от острых углов.

Oceanis 38 - лучшая яхта 2014 года фото 3

Еще раз повторим, множество компонентов оборудования могут быть установлены или убраны с яхты в любой момент. (Хотя версия Daysailer немного ограничена в гибкости такого подхода к оборудованию).

Oceanis 38 - лучшая яхта 2014 года фото 4

Внешний дизайн Oceanis 38 агрессивен, что подчеркивают ярко выраженные углы обводов корпуса. Два штурвала обеспечивают хороший обзор. А два пера руля позволяют контролировать яхту даже при сильном крене.

Oceanis 38 - лучшая яхта 2014 года фото 5

Верфь Beneteau предпочитает не почивать на лаврах заслуженных побед в парусном мире, вместо этого она стремится к совершенству и всегда готова рискнуть с новыми и свежими идеями.

Oceanis 38 — лучшая яхта 2014 года среди одно-корпусников 31-40 футов! (по версии редакторов журнала Sail).

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email