Парусная яхта Oceanis 45 — Яхта года 2012

Награда «Европейская яхта года» в категории «семейных круизеров» досталась Oceanis 45

Каждый год в Дюссельдорфе проходит награждение лучших производителей парусных яхт Европы, которые удостаиваются своего «Оскара» в мире яхтинга. Международная премия «Европейская яхта 2012 года» представлена в 4 категориях. В состав жюри входят главные редакторы и специалисты по тест-драйвам 18 ведущих европейских журналов о парусных и моторных яхтах.

Парусная яхта Oceanis 45 - яхта года 2012

Традиционно награды присуждают во время выставки яхт и катеров в Дюссельдорфе Boot Düsseldorf, на встрече, проводимой издательством Delius Klasing в рамках этой выставки. В этом году глава издательства Конрад Делиус и организатор выставки Boot Düsseldorf Гётц-Ульф Юнгмихель пригласили около 400 гостей, имеющих отношение к европейской яхтенной индустрии, на вручение наград.

Ежегодно около 100 новых видов моделей яхт появляется на европейском рынке, но только 4 из них могут быть отмечены наградой «Европейская яхта года».

«Тестирования в Эймейдене (Нидерланды) и Барселоне в этом году были отмечены сильными ветрами. Во время тест-драйвов порывы ветра в Северном море достигали 50 узлов, вызывая волны до четырех метров в высоту. На каталонском побережье скорость ветра достигала 6 баллов по шкале Бофорта, создавая волнения в море.

Читайте подробный обзор Oceanis 45 — Яхта года под микроскопом.

Ранее во время испытаний мы никогда не наблюдали таких ветров, и тем более хороши были показатели тестов этих яхт, т.к. все они успешно справились с испытаниями, а некоторые – просто превосходно», — говорит Йохен Рикер, главный редактор журнала YACHT.

«В основном, больший акцент был сделан в пользу показателей плавучести. Не только победители, но вообще все яхты, которые мы протестировали, показали хорошие результаты.

Также мы отметили последовательное развитие в таких направлениях, как комфорт в категории семейных круизеров (family-cruisers), скорость и удобство в категории скоростных круизеров (performance-cruisers) и специальных яхт (special-yachts). В целом, это был удачный год», — подводит итог Рикер.

Награда «Европейская яхта года» в категории «семейных круизеров» («Family Cruiser») досталась: Oceanis 45 (Beneteau)

Номиналисты:

Beneteau Oceanis 45
Dufour 445 Grand’Large
Elan 210
Jeanneau Sun Odyssey 379
RM 1060.

Награда «Европейская яхта года» в категории «круизеров премиум-класса» («Luxury Cruiser») досталась: Oyster 625 (Oyster Marine)

Номиналисты:

Amel 64
Beneteau Sense 50
Bestewind 50
Hallberg-Rassy 64
Oyster 625.

Награда «Европейская яхта года» в категории «скоростных круизеров» («Performance Cruiser») досталась: Pogo 12.50 (Pogo-Structures)

Номиналисты:

Dehler 41
Grand Soleil 50
J 111
Pogo 12.50
XP-44.

Награда «Европейская яхта года» в категории «Специальных яхт» («Special Yachts») досталась: Esse 750 (Josef Schuchters Sportboot AG)

Номиналисты:

Dinamica RS 940
Eagle 44
Esse 750
Keus 22
Tarac 33

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email