Beneteau выбрала PLM-решение IBM/DASSAULT SYSTEMS

Это позволит Beneteau проектировать изделия в едином 3D пространстве

Крупнейший производитель высококлассных прогулочных катеров и яхт, французская компания Beneteau Group, выбрала PLM-решение IBM и Dassault Systemes для разработки новых моделей судов.

IBM PLM-решение, включающее CATIA V5 для проектирования и SMARTEAM для Web-ориентированного управления продуктом и жизненным циклом изделия, позволят Beneteau Group разрабатывать изделия в едином 3D пространстве и достигать результата в кратчайшие сроки. Имея возможность работать с общими данными о проектируемых изделиях (линейки продуктов Beneteau u и Jeanneau) и повторно используя имеющиеся наработки, Beneteau Group сможет управлять своими производственными процессами на протяжении всего жизненного цикла изделия, начиная от концептуального проектирования до поставки и технического обслуживания.

“Наши заказчики очень требовательны к потребительским свойствам и к комфорту судов, поэтому мы должны постоянно обновлять и предлагать продукты всё более сложные, со множеством опций и конфигураций,”- сказал П. Рампини (Paul Rampini), вице-президент Beneteau. “Применяя CATIA V5, мы можем ответить на этот вызов рынка использованием новейших ноу-хау и повторным использованием уже существующих наработок. Применение SmarTeam поможет нам сконцентироваться на новейших разработках и свойствах изделий, позволит оптимизировать сам процесс проектирования.”

Специальные судостроительные модули CATIA V5 позволят инженерам Beneteau моделировать сложные поверхности в контексте с общей 3D-моделью судна, позволят эффективно работать с 3D-композитными структурами. Функция реляционного дизайна CATIA V5 даёт возможность проектировщикам увидеть влияние потенциальных изменений в конструкции прежде, чем эти изменения произойдут. SMARTEAM, интегрированный с CATIA V5, обеспечивает эффективное взаимодействие как внутри расширенного производства, так и с многочисленными поставщиками и заказчиками.

К. Шайфер (Klaus Schaefer), вице-президент IBM PLM EMEA, сказал на церемонии: “Решение Beneteau Group внедрять IBM PLM для судостроения ещё более укрепляет наши лидирующие позиции, как ведущего поставщика PLM-решений для производителей лучших в отрасли судов. IBM будет продолжать разработку и поставку решений, которые способствуют развитию судостроения и дают таким компаниям, как Bйnйteau Group возможность удовлетворить все запросы своих заказчиков, выполнить требования рынка и обеспечить собственный рост.”

“Факт приобретения компанией Beneteau Group IBM PLM-решения очень важен для нас,“- сказал Д.Сенпер (Denis Senpere), вице-президент PLM Europe, Dassault Systиmes. “Мы удовлетворены не только тем, что мировой лидер судостроения выбрал наше решение, но и тем, что решение Bйnйteau еще раз демонстрирует нашу последовательную политику развития судостроительельной индустрии, особенно в части строительства яхт. Dassault Systиmes будет работать вместе с Beneteau в сложнейшей задаче дальнейшего расширения PLM-решений, включая использование лучших технологий проектирования прогулочных катеров и моторных яхт…”

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Запрос полной спецификации парусной яхты
Запрос полной спецификации парусного катамарана
Запрос полной спецификации парусной яхты