Дебют Oceanis 523 и Cyclades 43 на ботшоу в Лондоне

Замена Beneteau 50 и совершенно новая серия яхт Cyclades

Вопрос замены яхты Beneteau 50 никогда не был легким для Beneteau. Эта лодка долгое время являлась флагманом модельного ряда Oceanis, демонстрируя прекрасный образец современной классики. Но всему свое время и вот на смену Beneteau 50 пришел Beneteau Oceanis 523 Clipper, спроектированный бюро Finot.

Как и следовало ждать от флагмана линейки Oceanis, новая яхта предложит несколько вариантов планировки — от мастер-версии с 2 каютами до чартерной версии с 5 каютами.

Следует заметить, что 523 Clipper не является апгрейдом Beneteau 50. Это яхта из совершенно новой концепции линейки Oceanis. Наряду с этой моделью Beneteau начало производство нового Oceanis Clipper 343.

Серия Beneteau First также претерпевает ряд изменений и новшеств. В сегменте малых яхт, компания преобразила яхты First 21.7, First 25.7 и First 27.7. Популярные модели First 31.7 и First 36.7 получили новую жизнь в версии ‘Distinction’, которая предполагает большое количество опций и серый цвет корпуса.

В настоящее время Beneteau уверенно удерживает звание «мирового лидера в производстве парусных яхт». В частности ожидается рост продаж парусных яхт этой компании в период с 2003 по 2005 на 50 %. Даже если эта цель будет достигнута на половину, Beneteau демонстрирует прекрасные показатели роста с большим отрывом от соперников.

Директор департамента парусных яхт Beneteau — м-р Эрик Ингоф (Eric Ingouf) продемонстрировал нам то, чем так гордятся в компании Beneteau, а именно — тесная связь производителя с конечными покупателями в вопросах улучшения ходовых и эргономических качеств парусных яхт.

В частности, м-р Ингоф рассказал нам о концепции создания первой яхты новой серии Cyclades. Главными и основополагающими принципами этой яхты стали легкость в управлении, легкость в обслуживании и невысокая стоимость.

Первой яхтой этой серии стала 13.25 метровая Cyclades 43, разработанная бюро. Яхта характеризуется просторным кокпитом с большим столом и удобным проходом, 2 штурвалами, удобной палубной планировкой.

Под палубой Cyclades 43 демонстрирует пространство, свет и превосходную вентиляцию. Планировка яхты состоит из 3-кают с 3-мя туалетами, салона, камбуза и штурманского стола. Запас воды 770 л, запас топлива 220 л.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email