Новый First Class 7.5 в Ле-Сабль-д’Олон

First Class 7.5 прекрасно подходит для обучения парусу

Перед стартом гонки Vendee Globe 2004 в марину пришли первые три лодки нового класса — First Class 7.5, которые построены Beneteau на одном из своих заводов в Saint Hilaire de Riez. Шкиперы, журналисты, представители яхт-клубов и парусных школ были приглашены для знакомства с новыми лодками, которые с января 2005 года заменят популярный гоночный класс First Class 8.

Сочетание прекрасной управляемости и эргономика яхты сразу же привлекли внимание специалистов. First Class 7.5 названа «Яхтой года» известным французским журналом Voile Magazine и является плодом двухлетнего сотрудничества многих дизайнеров и Французской Парусной Федерацией (FFV). Яхта получилась очень маневренной, спортивной и прекрасно подходящей для обучения парусу.

Г-н Мишэль Пуатевино (Michel Poitevineau), Президент морских видов спорта в регионе Les Sables пророчит прекрасное будущее для этой модели : «Эта яхта вскоре полностью заменит First Class 8. Эта яхта — будущее для наших яхт- клубов». Для ускорения этих процессов президент заявил об организации гонки «Skippers Trophy» перед стартом регаты Vendee Globe.

«Это — действительно возможность для шкиперов Vendee Globe немного расслабиться в компании журналистов и местных яхтсменов, немного пройтись на хорошей скорости в хорошей компании. Победителя этого соревнования мы будем награждать. Также это соревнование — прекрасная возможность еще раз показать First Class 7.5 широкой публике».

Приглашения на показ нового класса были предоставлены всем яхт-клубам Франции. «В настоящее время мы создаем флот First Class 7.5 в Les Sables», — сказал Г-н Мишэль Пуатевино на пресс-конференции. «Таким образом мы будем в состоянии решать наши региональные задачи, связанные с ростом талантливых яхтсменов на современных парусных яхтах-монотипах.

Также будут созданы ассоциации и флотилии этих яхт на Атлантическом побережье и Средиземном море. На мой взгляд в настоящее время, с помощью поддержки регионального консула Региона Vendee, компании Beneteau, мэрии города of Les Sables и Французской Парусной Федерации класс First Class 7.5 получит замечательное развитие в течение 20 лет».

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email