Обзор парусной яхты Beneteau Oceanis 393

Впечатления и замечания владельца парусной яхты Oceanis 393

Год постройки: 2002 г.
Местонахождение: Сингапур
Использование яхты: в выходные дни
Средняя сила ветра: 10-15 узлов
Экипаж: 2-4 человека
Жили в яхте: нет
Яхта куплена: 2002 г.
Если бы время можно было вернуть назад, купил ли бы эту яхту Карлос снова?: Определенно да. Oceanis 393 сочетает такие свойства, как превосходное качество и приемлемая цена.

Добавленные устройства: Радар/GPS — картлоттер, спинакер.

Структурные изменения: нет.

Лучшие особенности яхты: Скорость и комфортабельность.

Обзор парусной яхты Beneteau Oceanis 393

Недоработки в дизайне, подборке материалов и обслуживании: Пайола у основания главного трапа была сильно разболтана, и в образовавшуюся щель часто попадали пальцы ног. Наш региональный дилер исправил эту недоработку, укрепив под пайолой дополнительный деревянный брусок.

Парусные характеристики: Яхта быстроходна и легка в управлении.

Моторные характеристики: У меня стоит двигатель Yanmar 56 л.с. и именно его я рекомендую для Oceanis 393. При движении вперед яхта очень маневренна и легка в управлении. Если двигаться задним ходом, то яхте нужно чуть больше места для маневра.

Камбуз на парусной яхте Oceanis 393

Обитаемость: Самое продолжительное путешествие, которое мы совершили всей семьей, продолжалось около двух недель. Для нашей семьи эта яхта подходит как нельзя лучше. Большой открытый кокпит, удобная плоская палуба делают яхту небольшим передвигающимся пляжем. Плюс ко всему огромное количество места для хранения такелажа и не только. Я думаю, что если бы я совершал больше путешествий в океане, я бы предпочел версию Oceanis 393 с кокпитом в центре.

Опыт владельца яхты в общении с региональным дилером: В этом отношении никаких проблем не возникало. Наш дилер хорошо знает спецификации яхт Beneteau, их характеристики и особенности. В тех же случаях, когда дилер затруднялся в ответе на поставленный вопрос, я направлял его в главный офис Beneteau во Франции и в скором времени получал ответ.

Другие комментарии: Каждый должен сам испытать Oceanis 393. А моей следующей яхтой будет Beneteau, только крупнее. Скорее всего Oceanis 473.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email