Премьера новых Oceanis 323 и Oceanis 373

Oceanis 323 – для тех, кто любит не только обычные путешествия под парусом, но и немного скорости

Четверг 9-е октября — день для VIP посетителей. Это означает, что вы потратите на билет гораздо больше денег, чем например в пятницу или в субботу, а также означает что на выставке в этот день будет немноголюдно и посетители будут преимущественно весьма серьезные люди.

Именно в этот день компании проводят презентации своих новых моделей, представляя их СМИ и широкой публике. Этот день — мой самый любимый, и именно в этот день можно спокойно без напора толпы ознакомиться с новыми лодками. А вот бесплатные угощения и вино на презентациях, если честно, меня совсем не прельщают.

Парусная яхта Beneteau Oceanis 323

Oceanis 323

В этом году Beneteau, один из самых крупных производителей в мире, с штаб-квартирой и 5-ю заводами во Франции и огромным заводом в Южной Каролине (США), представляет две совершенно новые модели, каждая из которых заслуживает внимания. Особенно это касается новой рулевой колонки на этих яхтах. Я видел фото этих систем, но в живую они показаны на бот-шоу впервые. Поверьте мне, когда вы попробуете новую рулевую колонку в действии вы скажете: «Почему раньше никто не догадался сделать это?»

Новые Beneteau Oceanis 323 и Beneteau Oceanis 373 будут выпускаться вместо Oceanis 311 и Oceanis 361. Хотя эти яхты еще производят на верфи, однако 31 декабря их выпуск будет прекращен.

Beneteau 323 разработана дизайнерским бюро Group Finot, которое имеет обширный опыт в разработке гоночных парусных яхт. Таким образом эта яхта скорее всего обратит на себя внимание тех, кто предпочитает не только обычные путешествия на круизной лодке, но и хочет немного скорости. Салон яхты значительно увеличен, для освещения применены большие панорамные иллюминаторы на палубе.

Парусная яхта Beneteau Oceanis 373

Oceanis 373

Складное сиденье рулевого и новая рулевая колонка дают большое рабочее пространство в кокпите, больше чем на многих более крупных яхтах. Просторный туалет включает в себя отдельную(!!!) душевую кабину, что совсем не типично для 32-х футовиков. В настоящее время 323 предлагается в двух каютной планировке.

Новая Beneteau 373 разработана дизайн-бюро Berret / Racoupeau, чье резюме также говорит о большом опыте проектирования гоночных парусных яхт, таких как Open 50, Open 60, Mini 6.50. Для Beneteau это бюро проектировала First 33.7, популярную Oceanis 361, семейную Oceanis 36 Center Cockpit и известную Oceanis 381.

В опциях для Oceanis 373 предлагается длинный и короткий фальшкиль, 2-х и 3-х каютная планировки, электроника.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email