Seascape — First — Викинги на каникулах

Парусная яхта Seascape/First 24 - трейлерная, ориентированная на прибрежные воды

За долгие годы Пер зарекомендовал себя как человек дела и скупой на слова, поэтому мы решили пролить больше света на его историю. Оказалось, там много всего интересного.

Недавно Пер продал Seascape 18 и купил 24. Будучи одним из первых владельцев Seascape 24, он забрал лодку прямо с верфи

Пер человек немногословный, но его поступки говорят за него. Недавно он продал Seascape 18 и купил 24. Будучи одним из первых владельцев Seascape 24, он забрал лодку прямо с верфи. Но он не развернулся и не поехал сразу домой; с ним была вся его семья. Они продолжили свой путь на юго-запад, пересекли Тоскану и попали на паром до Сардинии, где был их пункт назначения — архипелаг Маддалена.

«20 лет назад, когда я ходил здесь как профессиональный шкипер на больших круизных яхтах, я сказал себе, что я должен сюда вернуться и пройтись на собственной яхте. В то время, когда еще никто не думал о Seascape, это означало, что нужно собрать много денег, купить большую лодку и иметь в запасе как минимум год, чтобы отправиться в путешествие по Средиземке.

Большие и, вероятно, совершенно нереальные планы. Но потом появился Seascape! Практически весь мир стал доступен с этой небольшой трейлерной лодкой. Если вы можете туда доехать и там есть вода, возможно, вы сможете походить в этом месте на яхте!»

Многие парусники Seascape нашли свой новый дом в Скандинавии и причиной тому такие люди, как Пер.

«Я начал ходить под парусом в детстве, лет с пяти. Мой дядя был яхтсменом, и он убедил моего отца тоже купить лодку. Подростком я управлял швертботом и получил свою первую настоящую яхту в 18 лет, с тех пор у меня всегда была лодка.

Я познакомился с Кристианом на выставке, он показал мне фотографии Seascape 18, и я тогда подумал, что она выглядит очень хорошо! Я искал яхту, на которой я мог бы ходить вместе с моим тогда еще четырехлетним сыном. Мне сразу стало понятно, что Seascape 18 подходила для этого идеально. Легкая, быстрая, забавная и безопасная лодка, которая как будто приглашала отправиться на приключения.

Учитывая, что яхтинг для меня скорее хобби и что начинал я с небольшого швертбота, я не хотел покупать старую, тяжелую (а значит, медленную) килевую яхту. Seascape 18 дает почти такие же ощущения, как и швертбот, без риска опрокидывания. Почти нулевая осадка делает ее идеальной, чтобы подходить к пляжам, и это то, что я всегда хотел делать».

Вся семья из пяти человек провела восемь дней на борту. Из этих восьми дней они только дважды укрывались в марине. Все остальные ночи они предпочли провести на якоре в неглубоких заливах с изумрудной водой. Когда Пера спросили, разделяют ли его дети его страсть к парусному спорту, он ответил:

«Честно говоря, дети любят яхтинг в большей степени потому, что им нравится, когда мы все вместе. Настолько вместе, как можно быть только на паруснике. Им нравится, что их отец находится в круизном режиме».

Интерьер парусной яхты Seascape/First 24

«Практически весь мир стал доступен с этой небольшой трейлерной лодкой. Если вы можете туда доехать и там есть вода, возможно, вы сможете походить в этом месте на яхте!»

Кровь викингов, которая течет в жилах Пера, время от времени дает о себе знать и взывает к битвам. Вот почему он берет свою Seascape 24 на каждую регату, которую он считает достойным вызовом. Гонки одиночек или парных экипажей очень сильны в Балтийском и Северном морях, вероятно, из-за удачного сочетания прибрежных и открытых вод и обычно хороших ветровых условий.

Пер является рекордсменом скоростных гонок Silverrudder в Дании в обоих классах: Seascape18 и Seascape24. С Seascape 24 он также стал победителем в мини-дивизионе и был одним из самых быстрых в общем зачете. Он ветеран многочисленных соревнований Seascape и Jabuka в Адриатике. Его любовь к Seascape также способствовала тому, что он теперь является дилером Seascape в Дании.

Почти нулевая осадка Seascape/First 24 делает ее идеальной чтобы подходить к пляжам

«Учитывая, что яхтинг для меня скорее хобби и что начинал я с небольшого швертбота, я не хотел покупать старую, тяжелую (а значит, медленную) килевую яхту. Seascape 18 дает почти такие же ощущения, как и швертбот, без риска опрокидывания. Почти нулевая осадка делает её идеальной, чтобы подходить к пляжам, и это то, что я всегда хотел делать»

«Единственный вопрос, который мне задают люди, это цена, потому что все остальное, как и универсальность лодки очевидна. Иногда мне приходится объяснять, что эти лодки не являются гоночными. Некоторым Seascape кажутся экстремальными яхтами, что, конечно, очень неверно.

Это семейная круизная яхта, просто быстрая. Мы видим смену парадигм. Круизные лодки не должны быть тяжелыми, медленными и скучными, а наоборот, должны быть быстрыми, легкими и приносить удовольствие от яхтинга. Возможность легко транспортировать и спускать на воду, а также возможность постановки на якорь на пляже делает Seascape 24 лучшей круизной килевой яхтой на рынке сегодня.

Добавьте к этому возрастающую популярность одиночных регат, которую мы наблюдаем в последние годы, и у вас есть концепция, в которой Seascape 24 является идеальным ответом на все ваши мечты о яхтинге (до тех пор, пока у вас не возникло желания встать во время сна)».

Seascape/First 24 - семейная круизная яхта, только очень быстрая

«Некоторым Seascape кажутся экстремальными яхтами, что, конечно, очень неверно. Это семейная круизная яхта, просто быстрая. Мы видим смену парадигм. Круизные лодки не должны быть тяжелыми, медленными и скучными, а наоборот, должны быть быстрыми, легкими и приносить удовольствие от яхтинга».

O seascape 24

Seascape/First 24 — современный ответ на традиционную концепцию «народных лодок»: трейлерная, с четырьмя спальными местами для экипажа, ориентированная на прибрежные воды, спускаемая со слипа. Мы высвободили производительность, которая традиционно зависит от длины и формы корпуса, что позволяет быстро выходить на глиссирование даже при легком ветре.

Полностью складной киль (шверт поднимается по принципу действия складного ножа) облегчает спуск лодки со слипа. Простая А-образная рамная конструкция позволяет устанавливать мачту без крана. Эти особенности лодки дарят совершенно новый уровень свободы в освоении самых отдаленных мест.

Четыре полноценных спальных места — главная особенность интерьера Seascape 24. Умная система выдвижных панелей обеспечивает этот размер. Хранение на лодке организовано на основе рациональной системы мешков, заимствованной у Seascape 27. Разумеется, есть место для биотуалета и аккумулятора для электрической системы.

Несмотря на то, что Seascape 24 имеет сертификацию для прибрежных вод и имеет довольно впечатляющую площадь парусности, её простая планировка палубы и высокая стабильность корпуса позволяют одиночным или семейным экипажам максимально приблизить её к своему полному потенциалу.

Она доказала это, выиграв гонки от регаты «Tag und Nacht» на озере Цюрих до самой крупной в мире гонке одиночек — 140 мильной «Silverrudder».

В 2018 году компания Beneteau приобрела верфь Seascape и выпускает эти знаменитые швертботы под новым названием:

Seascape 14 > First 14
Seascape 18 > First 18
Seascape 24 > First 24
Seascape 27 > First 27

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email